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momomama

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月に1回フランス家庭料理教室に参加しています。
4月のメニューはSalade de riz(ライスサラダ)、Marine de thon aux herbes(マグロノ香草マリネ)、Panna cotta au fraise(イチゴのパンナコッタ)でした。

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前菜に出されるフランス風チラシ寿司のようなもの。ビネグレットソースの酸味とオリーブが合う西洋料理の食材なのに、お味は不思議とちらし寿司。お弁当にも持っていけるような華やかな一品でした。
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マグロの香草マリネはドライであるシーズニングをフレッシュな香草で香り付けしたもの。これがあっという間にできて、おいしかったです。見た目はカツオのたたきですが、まったく違うもの。定番メニューに加えたい一品。イチゴのパンナコッタは昔ながらのしっかり系。ババロアに近い硬さです。バルサミコソースにイチゴをマリネしものがアクセントになって、一機に大人なスイーツに。おもてなしの一品にぴったりだと思いました。
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最終更新日2019-04-20
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