momomama

momomama

月に一度フランス🇫🇷家庭料理教室に参加しています。インスタ(plumfieldmika)では既にお写真をUPしているのですが、記録を兼ねて今月のお料理を紹介いたします!
2018062622385079b.jpeg


6月のメニューはアボガドと夏ミカンのサラダ(Salad d'avocat et des agrumes)、サーモンのオープン焼トマトバターソース(Saumon au four.Sauce au tomates et att "beurre)サクランボのタルト(Tarte aux cerises)。

2018062622392203a.jpeg

このサラダはお気に入りで、今月すでに3回は作りました。自宅では、ゆで卵を沢山入れて、水分の多いジューシーをいれてみました。 サッパリして美味しかった。2回目にアボカドが🥑柔らかかったのですが、固めがおススメ!エビの代わりになんちゃってカニカマも美味しかったです。フランスの方はカニカマが好きってテレビで見たことがあるし〜花マルに違いないと思います。

2018062622391084c.jpeg

サーモンはオープンで焼くだけで簡単、ソースも簡単だけれど、初めてバターは冷やしておくことを学んだ。新しい言葉「バターモンテ」液にバターを少しづつ溶かし込むことを教わる。

2018062622390064e.jpeg

タルトの具、今回は大好きなアメリカンチェリー😍を使用。いつもながらカラダに優しい豆乳を代替え。洋酒が効いて、大人なタルト!おもてなしで絶対喜ばれる。とっても美味しかったです。

今月も楽しい仲間とワイワイ話しながらおもてなし料理を教わりました。第1木曜日はまだ空きがある見たい。気になる方は、「学びのところ学」さんへ問い合わせてね!

楽しい時間をありがとうございました。
スポンサーサイト
最終更新日2018-06-26
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply